图片新闻

首页 > 学会要闻 > 图片新闻

学会秘书处党支部传达全国气象部门全面从严治党工作会议精神
日期:2019-03-11 浏览量:570

 
    2019年3月1日,学会秘书处党支部组织召开全面从严治党专题学习扩大会议。王金星秘书长传达了2019年全国气象部门全面从严治党工作会议精神,要求大家认真学习、深刻领会会议精神和中国气象局党组书记、局长、党组党建和党风廉政建设工作领导小组组长刘雅鸣所做的工作报告以及中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组组长吴清海讲话精神,贯彻党中央全面从严治党有关部署,落实中国气象局党组有关要求。秘书处全体党员、职工参加了此次专题学习。 

 刘雅鸣局长总结了2018年全国气象部门全面从严治党工作,指出气象部门各级党组(党委)以政治建设为统领,管党治党能力明显提高,全面从严治党工作取得明显成效。但对表对标习近平总书记关于全面从严治党重要论述和新时代党的建设总要求,气象部门全面从严治党形势依然严峻复杂,任务依然艰巨繁重。
    会议进一步明确了2019年气象部门全面从严治党工作的总体要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,落实十九届中央纪委三次全会、中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力加强基层党组织建设,持之以恒正风肃纪,强化担当落实责任,持续推进气象部门全面从严治党向纵深发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
    为深入学习贯彻气象部门全面从严治党工作会议精神,把思想、观念和行动统一到全面从严治党的新要求新部署上来,学会秘书处党支部将在气科院党委领导支持下,重点围绕以下几个方面开展工作:
    一是以党的政治建设为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。提高政治站位,围绕国家重大战略和气象事业发展重点谋划推进学会各项工作;
    二是继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,悟初心、守初心、践初心,引导党员对照初心使命,进一步强化党员意识,牢记党员身份,自觉履行党员义务;
    三是创新方式方法,推动学会秘书处党支部全面进步。根据大抓基层、大抓支部的总体要求,继续推进学会秘书处党支部标准化规范化建设,推进全面从严治党与学会业务工作深度结合;
    四是严格落实中央八项规定精神,继续开展财务制度、内部管理制度学习讨论,梳理汇编各类内控制度和学会日常管理相关规定,提升学会内部管理和会员服务水平;
    五是在全面推进气象现代化、深化学会改革及落实全面从严治党各项要求中,发挥学会秘书处党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,着力打造一支高水平的服务团队,推动学会改革发展和不断壮大。

 

联系我们       |      关于我们            
  京公网安备 110401400179 京ICP备09060741号-2
版权所有 :中国气象学会